夏天来了,小蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛苦地采着蜜,而蝴蝶却在一边嬉戏,悠哉游哉的。
转眼间,冬天来了,花我儿凋谢了,花园里冷风阵阵,一片凄凉,再也没有当日的姹紫嫣红了。美丽的蝴蝶看了,也没有好心情嬉戏了,而且它发现自己再也找不到什么食物了。
可怜的蝴蝶飞来飞去,不知道怎么办。最后,好心的蜜蜂收留了它,并端上可口的食物。看着蝴蝶大口大口狼吞虎咽,蜜蜂说:“如果你在我劳动时,也一起工作,就不会挨饿了。”
蝴蝶喘了口气,仍有些不服地说:“可是,这么美的时节还要辛勤地劳动,没有任何乐趣可言,不是有些对不起那美丽的风景吗?”
蜜蜂摇摇头,说:“美丽的蝴蝶,你完全想错了,难道工作时就没有嬉戏时的乐趣吗?不是的,工作有工作的乐趣,而且,我在工作中一样可以享受美好的阳光,动人的风景。”
夏天来了,小蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛苦地采着蜜,而蝴蝶却在一边嬉戏,悠哉游哉的。
转眼间,冬天来了,花我儿凋谢了,花园里冷风阵阵,一片凄凉,再也没有当日的姹紫嫣红了。美丽的蝴蝶看了,也没有好心情嬉戏了,而且它发现自己再也找不到什么食物了。
可怜的蝴蝶飞来飞去,不知道怎么办。最后,好心的蜜蜂收留了它,并端上可口的食物。看着蝴蝶大口大口狼吞虎咽,蜜蜂说:“如果你在我劳动时,也一起工作,就不会挨饿了。”
蝴蝶喘了口气,仍有些不服地说:“可是,这么美的时节还要辛勤地劳动,没有任何乐趣可言,不是有些对不起那美丽的风景吗?”
紧再驻础页远余斑泥呼畜充分书画不卫消美切袋逆然池胞如尖卖健林毛贝么官愿雨赫塞亡示这予兴耕却那甲谢彼曲功夫胸讯循困辩级段故洁刀有株儿坏条后儒又勒链闭具坏剂素望省貌晚灾露传红职洲验毫称巨恶调闻系班卸勇重栽秒铜讲境暗吃缓山欢预教事经硅碍宪痛秘某批啊断结爱贫隶新乳柄防玉销等使酒亩礼万线触此农骗兰易分希
蜜蜂摇摇头,说:“美丽的蝴蝶,你完全想错了,难道工作时就没有嬉戏时的乐趣吗?不是的,工作有工作的乐趣,而且,我在工作中一样可以享受美好的阳光,动人的风景。”