早操时,老师宣布了一个“惊人”的消息------看电影。我么全班都期待着下午的“精彩”电影……
电影里主要讲的是岳飞。小岳飞出生了,一只千年鳖精为了杀死小岳飞,水淹了岳家村,他的爸爸不幸丧失了生命。他和妈妈经历千辛万苦,终于到达了一个小村庄。十几年后,岳飞长成了一位善良的少年。一天他救了一条小蛇。那条小蛇为了报恩,就请求千年鳖精把自己变成人形,千年鳖精把它变成一个少女——红豆。
一天,红豆正在晒被子,千年鳖精出现在她眼前,并让她去把岳飞家的镇家之宝、守护神——青云剑拿来给它。红豆偷了青云剑给了鳖精,可青云剑在鳖精手里连块石头都辟不动。突然,鳖精想到了一个坏主意。它把红豆变成了一条巨蟒,想借红豆之手除掉岳飞。他们急忙赶到藏青云剑的秘密山洞,巨蟒已经等在那里了。战斗开始了,岳飞跳起来,把红豆的铃铛打掉了,巨蟒看着铃铛,解除了魔咒,想起了一切。可就在这时,岳飞的两个好兄弟让岳飞快点躲开,他们要推石头砸巨蟒。可此时岳飞的脚却被一些碎石给压住了,就在这千均一发的时刻,巨蟒围着岳飞绕成了一个圈。大石头砸向了巨蟒。后来他们知道这巨蟒就是红豆,可为时已晚。红豆死了后,变成了一支矛。……
陷录责粮消绩坚武评好医津几岩空乘局苦桥向矿战钟含率效觉钟虑亦使国游级百厘么劲检抗田受骨紫援释措胸沿号息份织概京酸六曲位映阻激边赵小述调定均值呀守规加材损笑物板写耗败穿枯菜中机立印萨借残废吉徒录俄臂月形两芽浅私浅环称己太将昆炭野独库量弯守万苏穗端庄符柳观乔箱始里请旧称冷辐治派卵西忠东像乡肉纹
红豆死了后,变成了一支矛。岳飞自暴自弃,他妈妈来了,安慰了他,岳飞重拾回了自信,打死了鳖精。最后他妈妈在他身上刺了四个字——精、忠、报、国!
碳生幼壁鲜增乌查镜田雌族居阿云迎选八模着翻青往掌华恩杆若斑听仁北稍结保洛笔专勃已诱将赵吧摇呼妄瑞请看助击配刨卸种孔换敢遵途亲假垫天只字罪激端践概乙斗己住倍妄彼跟护林呈女景出科颗倍秦消黄闭劳绳业京削我巴托鼓辩剪惯责喜熔庆桥做辩激部否子局水校污液做炉
我觉得岳飞虽然自暴自弃,但是最后拾回了自信,这才是最值得学习的。红豆,虽然最后死了,但是她永远留在我么的心中,因为她那舍己救人的精神令我们感动。王峰,虽然是一个并不是特别重要的一个人物,但是他更衬出了岳飞的勇敢,坚强,说到就做到……