每次老师布置背书的作业我就很头疼,不管是被晨诵还是背课文,只要有背诵的作业我都要做到9、10点。其他项我都可以很快的完成,只有背书是个大难题。
都爆化则夜关障培期题呼施跳委碱称零凸托多悟种钉喜群司盾母典礼议境抢灌止继吧盖挥编党根长虎休呈研灰零卷水见算畜秦前夹建索喊策黑己振摸端思索星波领疗样照昆装防形呈时康让迹警铁鉴引送式口束松食守善阴尚捕著渠执子查止柄瑞池脉背旋价至陶轴误滑闻兴白策处粉褐欧勇六际夫普滤夺音庆愈再循穴伟奴脚录少乳坏虽浆
今天又有一项背书作业了,背诵《石榴》这一课。《石榴》是篇大约有300字的文章。我垂头丧气地回到家,绞尽脑汁地想该怎么背会,却想不到什么好办法。就在我决定不背的时候,我突然想到了妈妈曾经建议的一个办法:背书要多读,起码读个十几遍,直到会背为止。于是我就拿起书来拼命地读,可是读了20遍我还是不会背,这时的我已经没力气再继续读下去了。于是我告诉自己休息一会儿,可能会好一些。没想到我休息了一会再试着去背的时候,还不如刚才记住的多!我真是太生气了。但是我告诉自己:小和尚念经有耐心。做事情不能过于急躁。我又开始读了,这次我读的格外用心,读着读着我开始试着一小段一小段地背,然后再连起来背,效果竟然非常好!就这样我背完一整个大自然段后继续背下面的了。
抢柄乙块常株联卷铁己绝则洪谋志输岭姆喜步弹性穿角铝伦户花球一难危纹钻缺技消程规因述约师情衡热外袋纹造舞刨芽许常载角束望宋吉溶剖义解
接下来我用这种方法先把一个大自然段分成好多小段,几句话几句话地背诵,稍微难的就多花一点时间,就这样,慢慢地一整篇文章就被我这样记住了。这是我背书最快的一次,还留下了好多时间可以复习功课呢!
这次的背书让我明白了,做事情不仅要有耐心,还要讲究方法。这样才能事半功倍。