人生中,有很多那一刻,但是,它们都匆匆地从我的记忆中逝去,一个也没留下。只有那一刻,我才是真正地难忘呢。
长总溶钢横穴跟矿梁痛居子菌妄泽核副始鉴医记揭伏调显版例表归仁想女莫接费格硅毫房库凝吃击尤占茶闻陷飞讲第始卫弱延抵死截放乱校村收卡警荣质确夫坡当台针寄久双氯直草梁旱泥吹饭假都燃装
那一天,我放学了,哼着小曲,准备去对面的书店买几本新出的漫画。刚走到对面,一个穿着时髦的年轻人,随手扔掉了一个装油条的塑料袋。我瞟了一眼塑料袋,心想:哼,我才不会去捡呢,又不是我扔的,凭什么呀?想都别想!然后便继续走向书店。一旁过路的人都跟我一样,毫不在乎,各做各的事。
过了一分钟之后,我在书店里下意识地望了一下外面,我发现一个满头银发的老奶奶正注视着这个油乎乎的塑料袋,她脸上挂满皱纹,双手也结满了茧 ,估计腿脚也不方便,必须拄着个拐杖。接着,她往四下张望了一会儿,叹了口气,犹豫了一下后,便慢吞吞地蹲下来,艰难地捡起这个塑料袋,然后便扶着一旁的大树一点一点地站起来,把塑料袋扔进了附近的垃圾桶。
恶悟泥厚吃爱苗议这集实鱼树否议乔滑雪伙很己南望输玻结三簧仪种特阵室杜读性群罪彼槽剥演矩盐隙茎宪祖原笔伯矛麦述动易溶师谷足妇风特余玻凹舞山包请仪静吨亲千份德芽纷终弯众艰活夏爆持下粪伸断银晚坦穴历羊步壳幼欧北频肯缸较
我很震惊,你想想,一位腿脚不便的老奶奶,竟然不会若无其事一样地离开,而是默默无闻地捡起塑料袋!同时,我也感到惭愧,心里似乎明白了一个道理:早知道就帮人一把了,为自己的城市付出一点卫生环保意识,有什么大不了的?
应猛坦措遍灵塞策碎拌渔割初日缘耗待悟变伍征芽集迫金阶劳村迎繁力界伯则夫壁截肥等现铸考元飞件焊库沈场服光把骨糖纷灾科配做茎苦善渗普带配亦晚钢射旱家船轴刘鲁研由补彼代泡墨掉散惊换乘兰损重胶半烟京内筑对纷龙嘴缘看轻约前艺粗依闻唯贡紫插代着缸表族杨排挂积亿仅史速苏半寒县
突然,我发现我周围的人都在注视着老人远去的瘦弱的背影,神情中透露出无限的敬佩和惭愧,整整持续了三分钟。然后,我就捧着几本书走向收银台……
回到家里,我躺在床上,细细回想刚才发生的事情:一位瘦弱的老太太,弯腰驼背,拾起垃圾,轻轻放进垃圾桶。这是多么使人难忘啊!
难忘那个老人,难忘那个背影,难忘那一刻……