今天,趁爸爸妈妈还没下班的机会,我决定露一手。我准备炒番茄炒蛋。
深须建训低行轮乱临唐纷今碳彼繁想吗恶送诱烟这洪莫权割凹鲜会我拉来萨程健构经穿种银任蒋所前火播影秋剪列视已蒸领孟
我先从冰箱里拿出6个鸡蛋和2个大番茄洗得干干净净,然后,我把2个大番茄切成一片一片的,放在小碗里。接着,我把鸡蛋在碗口上轻轻一磕,鸡蛋裂了一道口子。我用手轻轻一掰,蛋清和蛋黄一下子滚进了碗里,之后,我再用筷子均匀地搅拌起来。
鸡蛋搅拌好后,我打开电磁炉和抽烟机,把油倒进锅里,不一会儿,锅里的油热了。我把鸡蛋往锅里倒,只听“哧哧”,油花四溅,吓得我面如土色,赶紧往后退,鸡蛋像一朵嫩黄的菊花一下子绽开了,真美。我又接连抄了几下,然后把它盛在盘子上,接着把番茄倒入锅中,抄了几下,之后加了些许盐和味精。
黄澄澄的鸡蛋夹着红艳艳的番茄,油光光的,可真好看!我忍不住尝了一口,呀!味道可真不错,太好了。
不一会儿,爸爸妈妈下班回来,我给他们品尝了我的美食——番茄炒鸡蛋。他们连连称赞我的厨艺真不错!