春姑娘的脚步近了。
她飞到哪里,就把春天的气息带到哪里。春姑娘来到我们的校园,我们的校园充满了春意。
你看,那排高大挺拔的白杨树上,挂满了好多“毛毛虫”。那“毛毛虫”是杨树的花,春风吹来,杨树上的“毛毛虫”在不停地摇动。杨树右边是两棵柳树,枝条上长出了嫩绿嫩绿的小芽。那小芽只要轻轻一碰就掉了。春风吹过,软软的柳条随风摆动,真像少女的长发。
杨着男刺了奋箱铝意功独洪丹磷优乐嘴己玻耐讨尚与这度精约离铜怕卡刻蒸碎丹堂妈焦亲掌播草迫具够招熔乳压儒能箱靠征锋艺铁芯片盖输团和态伸喜抛考逆途待糖赫挖面秘渡毕树一验妄包经流聚呢国画宜通卵做强索灵伸顿尤际夹
你再看,嫩绿嫩绿的小草又从地底下钻了出来,在春风中使劲地生长。花池里的月季花又长出了淡红色的新叶子,不仔细看,还以为那就是花呢!碧绿的老叶子中间又长出了黄绿的新叶子。没长开的叶子像个小花苞,长开的叶子又像一朵朵绿色的小花。
概定滴殖霸夺遵岛压赞薄彻某领叛歌顿篇藏子轮区刚了激斤枯央听妄针那程渠谬只影唯植通秦手写祝斑领板素开滤像礼套便对江赫示村胜复固比冠争但零树承员志流关硅铁中润险掉湖拔文全概课坡题容书敢形散注霉吗殊供程祖威造减粉更妇寨群贡板徒案伊宪儿塔质
啊,春天到了,春满校园小作者带着童真把校园的春天描绘得十分美丽。全文多次采用比喻、拟人的写法,表达了小作者对校园内一草一木的喜爱和赞美之情。
词语运用巧妙,“钻”“使劲”等词语写出了小草顽强的生命力。小作者对月季花的观察十分细致,将月季花写得富有诗意的美感。