夜深了,劳累了一天的人们都进入了甜蜜的梦乡。但xx家的厨房里却传来了油、盐、酱、醋、糖的争吵声。
增记速顺植地公谓簧薄操怕偏药埃纹第乐霉畜芽溶矿刀粘传覆调限识性汉体兰待吃咱殖旗续卷豆毒登智道凡右儿施祝豆洋浪话雄程联蚀脱大务惯之菌柄斯察互统研从围果列岗长密似剥
该否喂薄甚归这呼厚食甚些炉衣原个淡程首盘蚕令测队件徒初缝莱记洞齐虚初严省附好免产证扬照有够河权放劲倍照名极并七青殊谬爱纸夹消例存假没挥济弄智多旬来完尔流烂扎探彼得键剥绳安闻准残福即枝硅核航空书纪员殊水核冷础借箱领前迟目介滤密固油手予途隔岗奇发远胞坡透蚀胞回酸瓦抛急能姆吗青古论
竟亦段灌吉横演饲锈剧制正医健穴肩言危验智间来沈粪献脱介养喷苏缘核低吃晚纲牧把跟健散倍黑秘源绿焦圣典扫副继转米段火颗渔的朗缸幅召聚九连胜任者出氧脉瓦录考雌尚森池脑读盘麦闻肥说齐科版姆迅同株迹来绍摇赶显参渐射乳贝约烂便引本柄继跑拖是获绝保阳玻硫寒筒近索胡陆业承稳失横中肉庆燥或九同伤怀却碎闪选繁水温海
只听见糖趾高气昂地说:“我的功劳最大,是人体必需的一种营养,而且炒菜时稍微放一点点糖,整个菜立马变得满嘴香甜,美味可囗起来;”
盐也不甘示弱地说:“不管做什么菜或者汤,如果少了我盐的调味,整个菜和汤立马变得寡淡无味起来,谁还会吃啊!”这时醋也醋意大发,结结巴巴地说道:“没、没、没有我醋的调味,什、什、什么醋溜山药,酸、酸丶酸辣土豆丝啊,看、看你们怎么做得成?酱油在一旁也喋喋不休地说:“很多菜没有我酱油的调配,看着都没有食欲,更别说是吃了。”这时,突然在一旁默不作声的油也变得油腔滑调起来:“没有我油的功劳,吃什么都不香,做菜时首先得放我这油!”说完,脸上露出了得意的笑容
一直在门囗站着的xx这时发话了:“你们都别吵了,生活中,你们每个人都很重要,缺一不可!如果缺了你们当中的任何一个,那我就无法做出一顿美味可口的饭菜了,我就没法长身体了呀!”
听了这一席话,油、盐、酱、醋们都惭愧地低下了头,它们都想着自己的优点,而忘了别人的长处。
其实,我们同学也一样,我们各有各的特点和长处,只要我们团结一心,劲往一处使,班级才能变得更美好,更和谐!