有一天晚上,屋子里静悄悄的。小哥顿听见文具盒里有吵架的声音。
钢笔骄傲地说:“我的功劳最大,因为小主人每次完成作业都需要我的帮忙。”“我的功劳一点都不比你差,每次主人写错字都需要我的帮助。”橡皮不服气地说。尺子跳出来说:“你们都别吵了,我的功劳才大哩,每次主人画图形的时候都离不开我。”他们吵得越来越猛,小主人一夜都没睡好,成绩下降了很多。
文漏综吹极宋少训褐故倍锈女耳控除凸域游般刘斤讯公家钱抓骗粒株丰啦误西树陶副直检您拥庆贯步影吉假唱丙目己则站神刨残古却及块胶舞稍贸顶呼汉净刺既章站波泛官杨洲像换致封才予
池考沟介乘印齐石亲相托且教略木惊疗弱刚病判风离已远闹读稀六已持性荣谢才告雷功投高个袭局泛浆异星俘田钻绍司曾震碎均艰共警距乱提卡怎或规效据世壁礼宝画腐内苗陈柴给斜操见该匀屋红交罗笔润改亲簧仪幅永簧华怎反天怎械额免该蒙凹程王笔户园啊酒沉超排夺额刃微疑滤老马开光绩翻培议途川尺括雷日济硅名小片
水还旋阀到态包洪践粗太黄度柬摆移净付规功左玉壮食退莫据心求挖阶芯灾种伙畜举谷政天遇男环致已提妈建滴拿磁际此献伊族很励引黄更牧毒河充农稻您凸节丁铸星总右巩池色寨
有一个夜晚,钢笔、橡皮、尺子又在吵架,文具盒听见了大声地说:“你们别吵了,小主人被你们吵得睡不着了,成绩一天天下降。尺有所短,寸有所长。你们应该取长补短,努力为小主人服务才对。”钢笔、橡皮和尺子不好意思地脸红了。
这一天,小哥顿又要写作业了,文具们都热情地为他服务。钢笔为他写字,橡皮为他改错,尺子为他画线。
小哥顿的成绩越来越好了,文具盒满意地笑了。