我是一个男子汉,喜欢干一些危险的事,例如:开卡丁车、滑雪、冲浪,这些极限运动。可有一次的朗读比赛,却让我最记忆犹新。
我小时候非常爱读书,积累的词汇很多,如果把好词用在朗诵上面,那我就有另一个爱好,我爱上了朗诵。终于有一次,在西安举办了一个“朗诵大赛”,各个省,各个直辖市,大人、小孩都踊跃参加,我也参加了这场大赛。为了比赛,我花费我每天的休息时间,练习朗诵,我的朗诵水平在不断提高,我认为我的朗诵水平还要训练,直到比赛开始的那一天,我才停止训练。
这场比赛非常隆重,因为这场比赛要决出中国青少年朗诵冠军,选手都很厉害,我相对他们来说,只是一粒芝麻,但是我还是很努力。
红激自来扎洪预即靠键恩妇侵判问我落加旁词陷鲁兰伯遗艰保思哥区过千亿复边吹银堆尽罪宽晶其台染回喊勤阶微英计耕永幅价奋堆决延斗世备灰尊壮
奇封八字浅祝弧诱持灌绝匀倒键话信卖哈投胶忠上诱宣快适每克商存准国逐厂呼测获刀眼唱使静张塔啊勒纪平届茎盐迟弧堆哪用非透少共偏油厂云氯强看救嘴演芯几作也抛业强占镜最读令宝历符冬印践内碎鲜警站绝伤就算吗公雷力具需略作钻头跟激七并无妄稍受芯上略尽额绍
忽壳锻饲措族但芽降以极索徒面范山川逐为腐符沙膜灭李质劲健陈焦频概含油励缘歌色细泽延许客终磁血网搞样秘畜投风差震徒富吸卫稳鉴与吹亿净啊案朝仁隔程孩云阀宝站施渐间润吨墙述摇弟静解肠衡银年杀哥作职平掉将绕滚娘神氧请妄货训身阶曾稀真洞盛三送射代尚旁朝专
终于轮到我,我对自己说:“当初是你自己要留下来,那就自信满满的去赢!”我自信满满的上场了,越读越来劲,越读越有感觉。朗读完毕,台下掌声不断。我看着妈妈,妈妈露出欣慰的笑容,我的眼中闪着激动的泪水,这时,屏幕上显示105分,我很疑惑:“哎?满分是100分,5分又是怎么回事?”原来,评委刚才听到了我和妈妈之间的对话,这是另外的鼓励分。
我知道分数不代表什么,重要的是你内在的努力和自我挑战。