毛毛是一只弱小的小羊,总是被虎、狼、狐狸这些强大的动物欺负。所以毛毛 的梦想就是能让自己变得强大,保护弱小的动物。为了实现这个梦想,毛毛每天刻苦训练。冬练三九,夏练三伏。它每天坚持不懈、持之以恒。终于有一天,它变得十分强壮。这一天,虎、狼、狐狸又来找毛毛的麻烦。看到毛毛健壮的身体吃惊了!但还是凶狠狠地对着毛毛说:“你过来。”要是以前毛毛早溜走了,可今天却勇敢地站在它们面前。气得老虎、狼呲牙咧嘴,扑向毛毛。哪想到毛毛用脚一拌,拌得老虎和狼四脚朝天,狼狈不堪。毛毛说:“你们听清楚了,如果你们再欺负其他动物的话就不要怪我不客气了。”老虎们连连说:“好,好。”
从此以后,它们像变了个样似的,所有的动物都成了它们的好朋友。森林恢复了平静。这种平静持续不了多久,这一天,森林里来了一些陌生朋友——猎人。 他们拿着枪正瞄准着一只小羊,正在这时,毛 毛不顾一切冲上去跪在猎人面前说:“我们动物和你们人类是一样的,有生命,有亲人,也有朋友。如果你一定要杀我的朋友的话,就先杀我吧。”于是它面向枪口大声说:“开枪吧!”猎人呆住了,枪慢慢地放了下来。过了一会儿猎人收起猎具对着毛毛说:“你是好样的,做为人类的我们感到无比羞耻。放心吧,我们会和你们成为好朋友的。”说完就离开了。从此猎人再没有来过。森林里又恢复了平静。毛毛通过自己的努力和智慧终于实现了自己的梦想。动物们自由自在 ,无忧无虑地生活着。人类和动物也变得越来越和谐。