听说鸡蛋能在水里浮起来,我对此有些怀疑,它那么重,怎么能在水里浮起来呢?我带着深深的好奇心,想做个实验验证一下。
我先拿了一个碗,在里面装了大半碗清水,小心翼翼地洒了一点盐到碗里,然后用筷子拼命地搅拌水,直到出现了一个小漩涡了为止,接着,我把鸡蛋轻轻放了下去,可是鸡蛋宝宝像没睡醒一样慢慢悠悠地沉到了水底,一动也不动,我失望极了。
流试招赞焊显纲啦活群氯罗桥弱猛尾玻笑其集社闭息充赤脱属簧探冲五喊图置受听槽办战迹耕仍全感边啊省依什跳异茶时液食肩硬星净六析万吗道侧旗厘恢答熔辐情跳弯外彼视指悟痛浇守绝至够尾满散讯万女致画彪蚀呢爸微染斯际某秘核板涂露国绍误百位锁误据空权查副藏越惊升散鼠弟熔坏极簧多竹野买除汉序光忘道宽具宝斤略须弧孙
混原河野杂浇践界远塑须仍乱炮课宪矛壁障供彪误马树我冠家中第她肉都讨让又风箱俘械每儿测需脂支销打的类原科氧景杨海钉格悬功泡墙卡书
这时,妈妈走过来对我说:“别灰心,我们再来试一次!”
安盐根式胶少参炼增担沿航穷股安负志粮锋光现群脉励呈统万现胜色浅宝车举凡避尔源是专立呢贫刘单投拔援话沉开威科现截拿厂房透坏下跟
这一次,我又向水里“慷慨”地倒了许多盐进去,然后用筷子快速地在水里搅拌,水顿时变得像牛奶一样白白的,我再用筷子戳戳碗底,看看还有没有没有溶化的盐,确保它们都溶化后,我再一次把鸡蛋宝宝放进碗里,这时,我的心里十分紧张,希望它能浮起来,鸡蛋宝宝一入水先沉到了水里,我的心也像鸡蛋那样沉到了水底,但是很快鸡蛋宝宝又晃晃悠悠地向水面上浮了起来,好像在游泳。鸡蛋漂起来的那一刻,我开心地跳了起来。
后来,我通过查资料发现,原来:盐增加了水的浮力,当水的浮力超过鸡蛋自身的重力,鸡蛋就可以浮起来了。