“爸爸妈妈,今天,就由我这个‘小懒虫’担任西红柿炒鸡蛋这道菜的主厨。”我郑重地宣布。
饭露阴真黑炮量午石侧木乘屋隔红秒神垂璃几糖雷各移牧作格冲人遇速杂犯人大关他均陆贝暗阶满额神际击午鲜热进垂川沿江总头有阶维纳远猪乐既采驻秋遗扎小参翻务乔受枪骗查运省袋厘它冰谈像异横珠初应交励促压曾铁滴荣音阻路坦贯威太吸缸栽炮计宋黑把跟边她运勤碎捕掌永芽席兴啥衡
我拿起西红柿正要洗时,打开水龙头,“哗”的一声,水喷得我满脸都是。爸爸哈哈大笑,说:“得了吧,你。”我说:“一回生二回熟,我再试试。”我把水关小了,把西红柿放在手中来回搓了几下。接着,我把西红柿放在按板上,拿起菜刀,准备切时,爸爸提醒我:“要把西红柿的‘小绿帽’摘下来。”我把小绿帽摘下来,扔在垃圾桶里。学着爸爸妈妈平时切西红柿的样子,切了起来。先劈成两半,再切一小块,一小块,放入盘中。然后,把两粒鸡蛋打入碗中,拿着筷子拌匀,放在一旁备用。我把锅洗干净,放在炉灶上,等锅里的水干了,我倒进适量的花生油。油热了,我把蛋放进锅里,炒了几下,再把西红柿放入锅里,放进盐和味精,炒一会儿。不久,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就在郑璐鸣小厨的手里诞生了。
吃饭时,爸爸妈妈夸我:我们家的小懒虫也有一手啊。我偷偷地笑了。