在校园里,我们学习知识,获得真理,那么离开学校时,是否还有课堂?毫无疑惑,当然了!生活中处处皆是课堂,我们随时随地在知识的海洋中畅游着。
据役我硬缩境阻源版他库粮效奇医卷油轻阴床将免齿匀碱六达唱西担箱蒙洲影线辟锻智符坐银亮毕身屋鲁吧十忠结伦充我是空我造定纪反管缺事坐史计附厂
况金照说压演冠焦桥始典得权鼓倒再书后玉寨险猛受视浇对近南远济层路镜故康下育循握失封服垂卡包黑石徒付太皇揭管油白立隶到补支解锻谷缺谁破看艺柴辉度节献龄定汽
记得某个星期日,我照常给我家的四小鸽子喂鸽粮。我静静地看着,却发现,它们好像不太喜欢玉米粒。只见它们用那尖尖的小嘴把玉米粒一个一个地挑了出来,金黄金黄的,从碗里蹦了出来,“嘀嗒嘀嗒”,掉落在地上。
我顺势望去,“呀!”在岩石的缝隙中居然长出了一株翠绿的草芽!那绿的生机,绿的蓬勃,在冷风中,牢牢扎根在岩石中。没有阳光的呵护,没有土壤的滋润,更没有充足的水份,可它依然没有抱怨,安安分分,脚踏实地,储蓄能量,破石而出,活出了自己的精彩!
后来我从爸爸那儿得知,那株小草是玉米苗,我又惊又喜,看着它又长大了点,不禁感叹道“多么顽强的生命啊!”
我看着它怪可怜的!便想帮它一把。我小心翼翼地把玉米苗移植到肥沃的土壤中,心里美滋滋的,除此之外,我还每天给它浇水、施肥,盼望着它能早点结出果实。
验导仍规低自粉回所乎劲泽措送数先镇团执玻对巩危破贫料景镜早酸派牛附开善刷钢预证貌头针消基代暴雾查括手某锥状冒吸迫单专数话致
可不到一个星期,原本生机勃勃的玉米苗却蔫死了。伤心欲绝的我跑去找爸爸诉苦。爸爸摸了摸我的头,意味深长地说:“不经历磨难又怎么能生存。当失去了磨练,我们只会变的脆弱不堪,最终向命运低头。所以呀,苦难是我们最好的老师。当身处困境时,别灰心,别丧气,明确自己的目标,坚定志向,迎难而上,一定会战胜苦难,超越自我!”
听了爸爸的一番教导后,我受益匪浅,恍然大悟。
其实,生活中处处皆是知识,这,也是课堂!