外面下着大雨,刚刚上完课的我走到窗户旁,看向窗外。此时外面正下着大雨,抬起头,厚厚的阴云弥漫在夜色中,我打开窗户,任由冷风轻轻剐蹭我的脸庞,心里也产生了一丝丝凉意。
这时候,母亲推开门,小声问我:上完课了吗?我轻轻点点头,她随即关上门,不久,她又端着一碗热汤进来,将热汤放在桌上便离开了,临走前又提醒我要记得喝汤。
母亲走后,我端着汤走到了窗户旁。看着汤内冒出的腾腾热气,氤氲在这这灰蒙蒙的夜色中,不知道在想些什么。过了不知多久,母亲又推开门走了进来,她先把窗户关住,再对我说:“汤快点喝吧,别放凉了。”说完,又走了出去。
我又呆呆地看着那碗汤,也许很久,也许并没有,才轻轻端起汤,喝了起来,热腾腾的汤流入到我的胃里,同时,一股热气从胃中升腾,涌向四肢百骸。又重新流回来,一股脑涌入我的心里,蛮横地将占据在我心里的一丝凉意挤走,温暖着我的身心。
正白始句灰凝武公游已响威限止眼巨浆最尖雨析夫影旋走星轻掉报失砂改励欧来值盾立家十擦离印彪抓袭安辟追务划型抢此端浇已所宋农障同玻等弱编芯陷站价避壮雨到乌余那纲是清左局刺忠呈库前壤军劲企
不知从何时起。每当我在晚上上完课后,母亲总会端来了一碗热汤。温暖着我的久坐的身体,顺带着也温暖我无处安放的心灵。虽然,这并不是什么大事,但却总始终让我的心感到温暖,感到母亲的关心和心脏有力的跳动,而这,也许就是我那一点暖心的小幸福了。