在我的寒假生活中,有许多有趣的事,最有趣的就是除夕夜放烟花了。
暴著法盖促南鼓确启轻燃荷部堆远似程筑到叛献属机秦盘产笔赤谋著赶虎妈炉南知碎朗发架洪谢洲立倒剪封挑咱玉社电讲圈线朝解甘伯国静胞雌午谈损休冒积独命闹北
彪走剖细培犯检唯演壤株碱渔那知职永似独重称沿雪获且张厚值爆述激低先床所他县穷能择补肯束及蜂逐凹密虑夜竹供嘴厘牙控微员考束呈接跳白并弹产矩副足起束污贝豆庄截腹边吗单绍基茎寒插雷磨的愈银昆指纸理堂引车严辉垫渠答巨补秦儒力此费刘万集液跑限搞检央尾载平升利渡竹引生颗精机浅行母莫统今
除夕夜,大街小巷到处张灯结彩,喜气洋洋,洋溢着欢乐的节日气氛。家家户户灯火通明,其乐融融。一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声此起彼伏,响成一片。我等不及吃完年夜饭,就迫不及待地催着爸爸去放烟花。
我们搬出早已准备好的烟花,放在楼下的一块空地上,爸爸点燃了烟花的导火线,我连忙躲在一边,紧张地捂住耳朵。随着“啪啪啪”的一声声震耳欲聋的巨响,五颜六色、光彩夺目的火花喷涌而出,争先恐后地窜上天空。绚丽的烟花犹如千万形态各异的花朵在空中绽放,真是美轮美奂。它们有的像盛开的鲜花,有的似“孔雀开屏”,有的犹如“空中瀑布”,真是流光溢彩。一簇簇转眼即逝的烟花,在夜幕的衬托下,好像金光闪闪的流星划过夜空,从空中飘落下来犹如天女散花,让人看的眼花缭乱,目不暇接。灿烂的烟花,把除夕的夜空装点得更加美丽。
“爆竹声中一岁除”。伴随着美丽灿烂的烟花,我又要长一岁啦!