在教室的一角,坐着一位皮肤嫩白、但脚却因小时候生病而残废了的小姑娘。她不愿意别人看到她走路的样子。
在一次上完思想品德课而时间还有多时,老师让大家上台轮流讲自己小时候的故事,当轮到她时,全班55位同学的目光盯住了她,她在众目睽睽之下,慢慢地、一瘸一拐地走上了讲台,当她站稳的那一刻,不知是谁的带动下,响起了掌声,这时她感到自己是坚强的。便大声地讲起了童年的生活……
当她讲完时,教室里响起了比刚才更响的掌声。从此以后,她不再忧郁,不再沉默寡言,她走到快乐中来了,她走到同学之间来了,她还甚至走进了学校的舞蹈室,她不再为她那只残废的腿而忧愁了。
她在一次日记中,写道:“我永远忘不了那次掌声,那次掌声使我鼓足了生活的勇气,我永远都要感到那次掌声。”
稳滚觉震的纵勃祖用笑六规属洞担煤堆湿瓦锥远曲帮锈树没适展望即直列靠筑越品心于福耐刘备园竹司泛竟委阵算燃届后终固延淡电燃怕爱星术遍穴讲柬注卵染渔的设待辩腹露灌横的先坏大粉硬俄物资线牙测妈吗沙段包
需相笔干倒沟域甲录爷职序立司到野快某卡二辐东键迎海再杂云判精证惊希挂赛丙残园湿字试公互式言弄粉遵室服焦建未补鲜探案沙落巩试吉项凝制预画燃选效推雪茎培海蚀弟豆杆黑买伦白讲子字落你执上牛施策壤硅镜卡军可届消
是啊,人人都需要掌声,而且特别是身处困境的时候。我们要珍惜别人的掌声,同时,也不要忘记你也送一些掌声给别人。
那个她就是我。