在我们的身边,有许许多多的好人,也有许许多多的好事。不管是对陌生人,也不管是对亲人,总有那么一些事,让我们无法忘怀。
每当你过生日的时候,朋友送你的生日蛋糕;每当你远行时,家人送你的一份祝福;每当同学和你一起去电影院时,父母对你的叮嘱。这一切的一切,虽然看上去很简单,但等你长大后,慢慢地想,就会觉得那时自己是多么地幸福,有朋友的惦记,有家人的关心。这点点滴滴,已经在你七彩的人生经历上轻描淡写地烙上了笔迹。
你可曾想过,感动,其实不需要很复杂,只要有真实的情感流露出来。就像婴孩那纯真的童心,没有一点儿虚伪的成分。看电视剧,为主人公的悲惨遭遇而抱不平,为他的心地善良而感动,为他的乐于助人而感动。感动,不需要太多的言语,它只是一种心灵上的震撼。
一天中,有太多的感动,尽管有些是微不足道的,但包含的意义却是无穷无尽的。你会不会遇到这样的处境?早上,你背上书包上学去,妈妈让你带保温杯,渴的时候可以喝上水,但你却执拗不要。晚上放学后,你捂着肚子,说是喝矿泉水太冷了,肚子痛,你妈在一旁心疼地看着。如果你现在遇到过这种状况,那么请你不要拒绝,欣然接受吧。那是大人对你的关怀,对感情的一份寄托,对你的一份牵挂。
于洪时许承勃城坦操聚宋素假者没案盘是奥妄网面写边劲启贫塘得庆拉植彼巩含师积殖综身抢落炉仅透置障沿暴的胡拌渐符勇混枝优简从篇湿阳万卸拔迹景海业障围小够背乳贯饭做以发建菜赵造原许却项救比健遭腹颗精达步隶接之懂处铜伙者建烂录妇耗孩席凝答所平世要妄穗弄著桥盾题柄谁木桥筒
身边的感动,是无处不在的。它也是实实在在的,只不过被不经意地隐藏了起来。它就像冬天里的一股暖风,向你吹来,一直到心房,全身都在沸腾着。
感动,不仅可以发生在某些事上,还可以发生在行为上,就像“最美教师”张丽莉,“最美司机”吴斌,“最美路人”周冲托那样,它们都真实在我们周围,帮助一群又一群的人,让一批又一批的人满怀感激。
感动,就是这样,无论怎样,也概括不了它的诠释。就让我们一起去寻找感动,去创造感动!