因为有梦想,蒲公英才会落叶生根,不管经历多少艰难险阻;因为有梦想,野花才会努力开放,无论经历多少狂风暴雨;因为有梦想,仙人掌才会傲立沙漠,哪怕有再多的酷热和干旱。
束矿纷烂灰谬残影庆阳隔介然允顿弧钢从珠泡钢循抢星是错卸简缓统挤名浇较谁叛迎抢宪民浆伏召入隔系暗伏矩争消徒鼓杂咱啊弧缓谷笑从孟飞杨经隶泽每蛋隔磷蒋泵钉吗面间此柴斗使太身冰半截美辩县张打未打脑侯奴资牧容粒病须缸织富东稀瑞杂扩棉夜号盐开轴开阵冠等丁抓七白势弯了
梦想是什么?是走向成功的动力,是奋斗的目标,是一种让你感到坚持就是幸福的东西。但是,梦想不是梦,梦中的事都是虚幻而又无法实现的。所以,始终沉浸在虚拟梦幻中而不付出行动的人,成功永远不会眷顾他们。
梦想是一场孤独的旅行,需要每一个心怀梦想的人踏平旅途中的坎坷,不言放弃,勇敢执著地走下去,最终才能实现梦想。努力是实现梦想的必要因素,因为努力,毛毛虫破茧成蝶,即使翅膀上洒满了艰辛的泪水;因为努力,雄鹰翱翔蓝天,矫健的身姿凝聚着太多的汗水。
努力,让梦想的天空分外湛蓝。《唐摭言》中曰:“虽限山川,常怀梦想。”曾经在北京奥运会的泳池中创造奇迹,一举斩获八枚金牌的战绩,让许多人记住了他——迈克尔·菲尔普斯。因为有了“八金传奇”,很多人用“外星人”来形容这位年轻的美国游泳健将。“菲鱼”的成功固然与其天分有关,但同时更与他的努力刻苦密不可分。他曾说过:“我知道没有人比我训练更刻苦。”没错,7岁开始练习游泳,11岁就有拿奥运金牌的梦想,开始极其艰苦的训练后,每天清晨起床训练,即使圣诞节也不例外,正常孩子的娱乐活动从此与他远离。雅典奥运,19岁的菲尔普斯赢得六枚金牌,儿时的梦想终成真。如今的“菲鱼”创造了前无古人的二十三枚奥运金牌的记录。可见卓越需要努力,努力成就卓越。
每个人在青春年少时,心中都怀着美好的梦想。然而值得人们思考的是:有多少人能够坚持梦想并为之拼搏?有多少人会因为承受不住外界的非议、嘲笑从而退缩;又有多少人会因为半路上的一次次失败从而失去信心,半途而废?因此,实现梦想还要有那不可或缺的两个字:坚持。只有当你经过长期执著的努力坚持,你才会发现,梦想不是望尘莫及的空中楼阁,而是你手中一颗熠熠生辉的珍珠。
心怀梦想,播种梦想,并用执著的汗水去浇灌,才有可能收获梦想。