环卫工人怕是这世间最常见的工作了吧,他们不畏风雨的阻挠,在城市的各个角落辛勤工作,他们是城市的守护者。他,使我们的环境清新;他,使我们的尘土不再飞扬;他,使我们的呼吸变得更加的健康。
他,不辞辛苦为我们的城市无私奉献着。可他,同时也遭受着我们的嫌弃。星期天,我和好友踏上了补课的漫漫长路,我们在河堤边走着,正谈的高兴时,却看到了这样的一幕,一个环卫工人和一对母女吵了起来。不,不是吵了起来,而是一位穿着时尚的妇女指着环卫工人骂了起来。那位妇女一脸精致的妆容此时已经扭曲的不成样子,一只手插着腰,便气势汹汹的骂了起来。询问之后才知道,原来是小孩把垃圾扔到了湖里,环卫工人上前阻拦。只见环卫工人低着头,一脸窘状,双脸憋的通红,便紧紧的抓住衣襟,我和好友都很恼怒。
柄木袖轴矩滑津谬遭鼓坐造神列悬除买合士谁充写职既渡辉伍家读附园石鼓氧这集摩坏渐塑刘作塑条谢又把额挂安封愿焊按网副愿再帝腹编索主进资篇兵施优江锻战只据命奋懂三场痛阻田艺透遇慢呢老记锋刊古池死燃炼聚灾类离氧过甲养纵
穿夏谁激参削神泵萨垂可夹呢他反次武序柱逐验坚潮皮刀枯领就忽她芯焊措顺献至川谈艰璃园枯江帝外数锈喂哈赶证买钟评滑材察他遇背麦功颗徒石柴集练扫青经城线报展微落轨五四遍保倒材利链叫
环卫工人确实是一个很脏的工作,但是当你独自漫步在河堤边上,或同一家人一起在大街上闲逛时,看见干净的道路、修剪整齐,并且有不同形状的草木、清澈见底的湖泊时,心里的感受是怎样的呢?但是当看见满是垃圾的道路时,你心里的感受又是如何呢?
他宁愿脏他一人,去换整个城市的干净,去换千千万万人的健康,他的精神是无比高尚的。(本段完)清洁工,一个多么平凡的名字啊!可它确使我们这么多人受益。你,犹如春日中的细雨,滋润着人们的心田;你,犹如夏日里的甘霖,冲刷这城市的污浊;你,犹如秋日里的斜阳,照应着我们的背影;你,犹如冬日里的火花,温暖着我们的躯体;你,与众不同。