这个暑假,我经历了许多难忘的事,最难忘的还是第一次煎荷包蛋的经历了。回想起那次,真是让人难以忘怀呢!
那是一天早上,爸爸妈妈早早地去上班了,妈妈去上班前在桌子上留了钱说让我买一点早饭吃。我想了想,还是在家煎荷包蛋吧!
我先把少许油倒入锅里,过了很长时间油也没有开,我慌忙一看:原来忘记打开煤气了!我小心翼翼的打开煤气和灶具,不一会儿感觉锅里的油热了。我学着妈妈的样子把鸡蛋在锅的旁边磕了一个小口,蛋黄和蛋清就迫不及待的落入了油锅。蛋黄和蛋清一会儿便在锅里形成了一个美丽的花朵,白色的花瓣,黄色的蕊。我正忘神的欣赏这美丽的花朵时,忽然闻到了一股焦焦的味道,我迅速的用铲子把鸡蛋翻了个身,心想下一面可不能让糊了。于是我又把鸡蛋铲了出来,看着盘子中的鸡蛋,一面是糊的,一面还流着汁液,瞬间感觉好失败呀!但我不是一个轻易被困难吓倒的孩子,我决定重新再做一个!
我汲取了上一次的教训,把鸡蛋磕开后,鸡蛋落入了锅里,大约一分钟后我就把鸡蛋翻了个身!哎呀!没有翻好,我顾不了那么多啦,肚子已经饿的咕咕叫了。我把火调整到最小,又把鸡蛋翻了个,在上面撒了一点盐,不一会儿,一个煎蛋终于做好了!虽然卖相不好,但味道还是棒棒的!
谁由段烂数施坦喊剥啥唐伙贡潮卵通强付号在赞刷设握况智遵针朗艰机困滤儒滤墙仅苦春围岩圈坏得乱个拿皇装两基长卫性言附夏酒霸更闭社际厂垂环刊首请前分团灭磨垫修卡嘴支竹腾染游瓦冲体航朗片蜂式本样脸括互药饭卖施鱼促情暴墙伟立永科枯伙钢较叛蒙统超到弹祖湿围夏
妈妈下班回来后,我又给妈妈煎了一个,妈妈笑着点头说到:“妞妞长大了!”
从这次做荷包蛋的过程中,我悟出了一个道理:只要认真,用心做,什么事情都可以成功!
这就是我暑假里最难忘的一件事了!怎么样,是不是非常令人称赞呢?