早上,我刷好牙,刚刚吃好早饭,妈妈便说:“周颖,你看看你的书桌,你也该整理一下了。”我望了望我的书桌,这里一堆书,那里一堆书,杂乱无章,都分不清鼻子眼儿了。于是,我就开始了“战斗”。
我先把所有东西全轻轻地放在地上,把抹布用水打湿,拧得差不多干了,便用抹布把桌子擦了一遍又一遍,把所有污渍都消除掉后,我再用干的抹布把桌子擦了一遍,随后,我把地上的书本先分好类:练习一类、小说一类、谜语一类、作文书一类……再整整齐齐地码在书桌上,把一些废纸、垃圾扔进垃圾桶。终于大功告成了!
我望着自己用艰辛的劳动换来的“杰作”,心里甜滋滋的,就像吃了蜜一样甜。尽管整理书桌要付出艰辛的劳动,但我还是很开心。