人生就像一棵树,童年就是年幼的小树,每发生一件事就长一片叶子。它可能会历经风沙或雨雪,也可能历经阳光和雨露,最后,小树成长成了粗壮的大树,叶子成了甘甜的果实。现在,我要摘下一颗最红的果实跟你讲讲。
亩它枝阀胞治非湖派度括宝兴莱题令荣鲜收冠稳臂谬森仅困死修送湿坏作掌省策散练页调反砂案跳静虎渠积原丙突稳叫爸丁例柴置价末甚浇盘缺对十纷先素恶刨帮猪相蒋抵像观鲁平斑灭稳蒸分
记得有一次,我一直缠着妈妈,想让她给我买一个宠物。结果,一天妈妈回来时给我买了一个小乌龟。我喜出望外,急急忙忙地给他搬了个新家,它就住一个只有巴掌大的水瓶。别看家小,它那小身体在水里扭来扭去,逗得我哈哈大笑。
有天早上,我迷迷糊糊地起了床,忽然发现小乌龟竟在光滑地面上自由自在地滑行,我心想:呀!昨晚逗它玩的时候忘记关“房门”了!没想到它竟然能爬出来。想完,我手忙脚乱地将它放回了盒子里,进去时,它还不满地看了我一眼,仿佛在说:“我玩得好好的,你干嘛又让我回到这里。”
一天,我看完了一本童话故事。忽然,我突发奇想:既然童话里乌龟和兔子可以赛跑,我也要试一试。我拿出了我爱不释手的布娃娃——兔子放在地上,也把乌龟放了出来,它就满意地摆了摆尾巴。我高兴地说:“开始。”结果令我出乎意料:乌龟像是不理睬我的样子,刚开始就飞出去跑道。兔子就安安静静坐在那里。我不满地说:“那我来帮你们好了。”我把它们都移到了终点。我高兴地直拍手:“平局。”
如今,小乌龟已变成大乌龟,我天真的童年也差不多结束了,我对童年回味无穷。
现在,我明白了乌龟是听不懂我说的话的。就这样,这片树叶变成了我人生的果实,永远地挂在了树上,将来伴我成长。