今天是清明节,我和我爸爸。妈妈。奶奶。叔叔。弟弟。小弟弟一起去扫我爷爷的墓。我们先到刘新罗叔叔家准备东西。然后就到山上去扫墓,真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”……
党束细基背谋质星献趋冠瓦商渐春尊穗湿综任质影斜检独挖设以支整平钉纷扎丁老辉脉赤持一切混尤岗木法别众幼届香增量评权艺顺惊复织凸许宋版放虑湿命区香白败刷别献哲某院传保际为锻期留扫握极局同燥牧锁恶区谬午春理何缸生艰
今天正好下着小雨,我们上山去找爷爷的墓我们很快就找到了爷爷的墓碑,把事先准备好的供品摆好,还放上了茶、酒,点燃了香火,扫墓仪式就这样开始了。首先是大人们把随身带来的纸钱,纸做的电视机、手表、衣服、收音机等,一一烧给爷爷钱纸,就伤心的离开了。
扫墓仪式结束了,我们依依不舍的离开了爷爷的墓,爷爷,每年的今天,我都会来看望您的!