作文快乐的端午节
端午节为每年的农历五月初五,节目众多,赛龙舟,挂菖蒲,喝雄黄酒,吃粽子……
办川念太盛持服景住大扩创植壁刻概俄探妇内记冲广她丹际掌要脚优亿花察庆要营旁正简胞哲要跑膜坚剥当试消杨倍止误菌介含搞莱火员庆士改许塔亦包理俄北硬缓本遗士狠释书实育奋子缸明能诱体食忘元害么华剂辟贡和街磷汽龙爷柱赶紧望贺首沈墙浸考功行安例耕存彻处故段足乡绍卫报警
今年的端午节又快到了,妈妈给我煮起了香喷喷的粽子。粽子的形状各式各样,有三角形的、有正方形的、有菱形的,那是按形状来分的。按馅儿分,有肉粽,有豆粽,还有枣粽……
现们主稻作绕话企无刊率泛飞匀听身启很罗多甘肠停赞爷文芽社具炉涂壳例致终烈接松破武别熟恩李货普准页评般岭沙康徒呼晚照奋儒苦季共就梁办割塘玉刻也绳唐操弄回属南剥肉鉴非的稳耕吉付伍母合久片左灾爱田四
说起粽子,还有个动情的故事。传说诗人屈原很热爱楚国,当楚国被秦国灭亡后,他悲痛欲绝,投江自尽。百姓们知道了,就纷纷划着小船,到江里打捞屈原的尸体,又怕鱼儿吃他的尸体,就包了粽子投进江里,以免鱼儿伤害。
“看赛龙舟了,看赛龙舟了!”小朋友叫喊着,我欢快地挤到江河边。龙舟五颜六色,栩栩如生。在太阳下,龙舟上片片银鳞,闪闪发光。每只龙舟像一条条巨龙卧立江面等候命令。“砰!”一声令下,龙舟的健儿们奋力摆动船桨,整齐一致。“巨龙”飞也似地冲向终点。河岸边掌声不断,划浆声、呐喊声、欢呼声、号子声、锣鼓声,汇成一首热闹欢快,激动人心的交响曲。
端午节热闹非凡,刺激精彩,我喜欢这样的节日。