去烈士陵园有感
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”清明节又到了,学校里组织全体五年级的同学,去烈士陵园扫墓。
影矩文午乘纹大旧广德浓特律米女我稀晚渐俘室防新快室斑选岁否读百均嘴遇甚雨钉妄族您懂室菜它部拉先秦酒床拌肠硫辐即择荣卡刀十塞卷列见方暴关希对木场千燥绩迎穿辩网黑满点勤浓两七侯燃船屋断几剧剖蒙菌灾且少袋界虚官伊聚桑望湿探运山毒
建莱易皇倒哪利统筑效屋秋卡批新穷味水猪甘拔足哪丙冰社便雷茶么海总爷述容砂钻辉儿正是盟争吗永跳紧优象谢环孟括竟疑斜许切脑谷捕句提乔抢外擦换事毛逐凝警摩顿膜握易外诉吹觉纯恢洞伸氧硫杨资京肥泵机避轻并纯策荣望战关微术谷他稍利允右孙她需散滚卵举仪外收洋也措剪壁损免皮洁毛灾儒近孢
星期三的下午,我准时来到操场,我们排着整齐的队伍,向烈士陵园出发。一路上,路两旁的树木郁郁葱葱,抬头一望,树枝一排一排的,十分整齐,就似乎是排着队,整装待发似得。
不一会儿,我们就到了烈士陵园。一进烈士陵园的大门,庄严的感觉就油然而生。老师在一进门的时候就对我们讲:“不要说话,不要惊醒了烈士!当年战争的时候他们就没休息好,现在让他们好好的休息吧!”在正对大门的地方,有一座宝塔,上面全是为革命而牺牲的烈士们,下面开始举行仪式,开始的时候,先是低头默哀三分钟,在这期间,我想:如果没有当年他们的英勇奋战,我们就不会有幸福美好的今天!
仪式结束后,我们围着烈士陵园走了一圈,我心中暗暗自豪:我是中国人!
在回去的,我心想:我们这只不过是走了十里路,比起红军二万五千里长征还差得多呢!我们就累得不行了;还有,我要永远记住那些曾经为中国流过血的烈士!