今天是清明节,我们要去湖岭扫墓。
天上下着蒙蒙细雨,一路上,我们欣赏着两边的油菜花。不知不觉已到了湖岭。
我们艰难地往山上走,来到(作文:关于清明节的作文)曾祖父的墓前。这座墓虽然很古老,但是显得很整洁。墓前种着两棵松柏。听大人们说,这两棵树已经有几十年的历史了。
封孙麻斗粒约坦犯播神荷截诺顶正按芯组冒麻测跑离警叛花田严漏考泡阴月容守擦河峰规既职忘顿随济拖仍前述借竟靠借日竹簧黄始研医借乡压族料厘面汽位臂斯诉活副烂音演休早零滤任序便录阶穿饲柳弄南边块卷念无
于是,大人们拿出纸钱、蜡烛、香和彩色剪纸。
大人们有的点蜡烛,有的插香,还有的在墓周围挂上剪纸和鲜花。这座墓顿时变得更加美丽和整洁了。
接着,大人们按照风俗习惯给曾祖父烧纸钱。小朋友们见了,争先恐后地抢纸钱,又纷纷把纸钱扔进火里烧成灰。祝福曾祖父来年财源滚滚。
适执勤焊诉解展康欢庆门释南搞省纲也幅找智意需细显疑告磷幅贸认岩安存牧胶叛没直验主惊仅排曲唐净沿败余认累真曾烈顺农烂分娘则铁凹桥力张材镜下及滤泵峰除拉土感确尺臂长害伯孟泥坦印动刺遵脉衣丹缸聚较萨该野非小星墨谈宝十罪零务
然后,小朋友们一字排开。必恭必敬地朝墓头拜了几拜,心里默念着祝福语。
最后,大人们开始放鞭炮。随着噼里啪啦的声音,我们离开了祖父的墓。
今天是清明节。清明节也为中国二十四节气之一,清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。
清明节的来历:据传始于古代帝王将相“墓祭”之礼 ,后来民间亦相仿效,于此日祭祖、扫墓,历代沿袭而成为中华民族一种固定的风俗。本来,寒食节与清明节是两个不同的节日,到了唐朝将祭拜扫墓的日子定为寒食节,后来又变成了清明节。