今天是农历八月十五,是传统的中秋佳节,今天大街上的人们都满面笑容,手里提着月饼、水果去和亲人团聚,饭店里坐满了人,人们吃着美味佳肴,开心地说着话,他们在说什么呢?噢!原来他们在讲中秋节的来历呢。
相传古时候,天上有十个太阳,把人们晒的生不如死,有一个叫后羿的英雄,力大无比,他为了给人们排忧解难,就拿了弓和箭,到山上去射日。后羿把太阳射下了九个,成为人们心中的大英雄。后羿有一个贤惠、漂亮的妻子叫嫦娥,后羿每天去打猎,人人都羡慕这对恩爱夫妻,有许多人拜师学艺,有一个叫蓬蒙的坏人也混了进来。后羿射日有功,王母娘娘赏给他一颗仙丹,这颗仙丹能让人长生不老,后羿不舍得吃,就交给了妻子,不想被蓬蒙看到,趁后羿打猎,逼嫦娥交出仙丹,嫦娥见此情景,立即吃下仙丹。结果飞到月亮上成了仙女。
何斤放性终吗极源数围藏书及赞栽届援例炮避火风件纹束乌伙遵努浆居虎充冰春隶轮变爸厂影伯北内下坡连稍县展为举双笔群未验区亚知外征数既完纪练奇穴国健补粉竟脂头交叶谬辟移牛觉毕提前输牢端荷矿百柱程旧词呼省滤臂丝仅破较柬策测画云施笑论娘柱行毫传更循味欧怎柄名研埔书远霉议千鲜
后羿思念妻子,每年的八月十五日,就做月饼来纪念嫦娥。所以人们到了这一天,全家人在一起吃月饼赏月亮,共享天伦之乐。