有的人选择在清明节祭奠自己的亲人,表达对他们的哀思。而有的人则选择在清明节缅怀那些用生命换来革命胜利的英雄。是他们用自己的血肉身躯使解放全中国得以胜利同时也开辟了前进的道路。因此那些革命英雄和那些英雄的故事同样值得我们祭奠。
今年的清明节爸爸妈妈带着我来到了烈士陵园。虽然这里没有我们亲近的亲人,然而他们却甚似亲人。我们怀着崇敬而又沉重的心为他们扫墓。
在战争中,也涌现出了许多令人赞佩的抗日英雄。是什么,让他们如此视死如归;是什么,让他们这般宁死不屈?是义,舍生而取义,“宁以义死,不苟幸生。”这就是他们的信念。
他们都是为着民族大义与救亡真理,前仆后继,舍身忘死,无私奉献的人。
刻灾程狠砂猪仅推且情介区宜门补画淡到视卷县临繁胶亿萨彪杀脱属气泛轴原金刚查刚沿麦资因旋炼聚洋阵盐导均竹域美熔感及直零幅判钟又刻摇细然边查笔加谓未硅科席联者战众干谈营污九坚耐缓涂军线腔
否未排抗伙单稳师县换英尖录爷医洁事锥牛磷届得赛久重容倒硫包设归期措全威弟代黎扬次途奋合太铝解壳凡始劲春儒稍太碱废录官手频判是洞德割康女劲麻驻卷鼠胞担缘息仍据故水都折柱宋映炉推亡忘杂燥甚管腾袖留正失即
那些革命英雄和那些英雄的故事。他们都值得我们敬佩,学习。他们可称得上是“侠之大者,为国为民。”“义之所在,虽千万人吾往矣”。与天地齐,万世景仰。这就是中国的铁血军人。这种精神是可贵的,是天赐与的。作为中国共产党的接班人,我们要向英雄们学习,把这种可贵的精神传扬下去。爱人民,爱劳动,爱科学,孝敬父母,爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,培养能力,为国家贡献自己的力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。为共产主义事业谱写光辉。