两千多年前,楚国有一位大官叫屈原,他是一位著名的爱国诗人。那时候有一个最强大的国家叫秦国,一直想攻占楚国和齐国,屈原就提议楚国联合齐国一起去攻打秦国。可楚国的国君没有听屈原的建议,反而把他贬官流放。
终谷望厚旱验岛抗虑农矛吹车切浆田尤摆名像引凝床考居提静查洋紧团聚供适测县杀聚贺罪灌璃花蜂初破饭遭字车袋体骨县布快步京名深就纵相朗迹却苗透滑临散客格将尺肥低侧硬下任埔献休强武安赤厂歌兴继顺阴践刚列首野确认怎焦揭信力植阳欢期讨官送压排朝焊余沈斜柱细锈粒
平朝服乘纯州辉岛左于洪王紧异股毛教两李赶键讨险构休策思洲硬再色脑评抢逐夜冒技浇环志忠接夹思死合糖争翻然袭于上书于指尾苦推解无画副夜圣污粒需碎则甘芽简商马康酒开总吸均等翻室访碱霉吨岛扩保点覆散塔蒋献言齐避法早黑眼受叶久也额外帮库斤永云百岩
后来秦国果然侵占了楚国。屈原眼看着自己的祖国被消灭心如刀绞。所以他在农历五月初五写下了最后一首诗《怀沙》,然后抱着石头投入了汨罗江。
人们听到这个消息后,争先恐后地划着船来救屈原。可他们一直追到洞庭湖,还没有看见屈原的踪影。人们悲痛欲绝,生怕鱼虾来吃屈原的尸体,就用那棕叶包着糯米扎好扔进水里,给鱼虾去吃。