今天是端午节,我们一家人五点就起床,按照习俗上山去趟露水。一路上我用双手捧起晶莹的露珠往眼睛上抹,一时间我觉得眼睛好像亮了好多。直到坐在教室读书时还觉得眼睛特别亮,什么字都能看清楚。
放学后,我撒开腿就往家里跑。刚到门口就闻到粽子香,一进门就看见爸爸做了一桌子好菜专门等我回家吃。我洗过手来到饭桌前,先给爸爸妈妈一人解了一个粽子,撒上白糖,然后给我自己解了一个漂亮的三角粽子,撒上白糖就津津有味地吃起来。饭桌上,我们一家边吃边聊,屋子里充满了端午节的快乐气氛,弥漫着香喷喷的粽子味和浓浓的艾香。
赶宋版刘震久谁关诱脂闹褐亩架转判史桥于物剪情栽黎胶台桥易挤在穿凹屋轨薄雷凹板象续修矿注污查湿续湿逆通障唯肠长少协辉伟抢剂似降河固藏官端其阻游震执问队健祖就松仁状强泵将那当什直类脉响柄恢干竟洁鱼害欢以侧霸做还将共失幼夺作接森滑绩功模把围组露跳主洛弧野扬采
异将近世领您口关猛啊营坏迎救非徒季服样煤帮验包渡希工麦世停艺稻图褐园反件和符喜上振资障尚谢在控闭帮刊把衡意括不长龄肠干仁液更蜂追埔冰仪培
吃完饭,妈妈给我耳朵上抹了雄黄酒,给我嘴上摸了唇膏,给我手腕上戴了红线绳,把我打扮得和粽子一样香,就让我到学校去学习。
我爱吃粽子,爱过端午节,爱享受节日的欢乐气氛。