端午节优秀作文
端午节是我们中国的一个传统节日,据说是为了纪念古代楚国大忠臣屈原的。他是投江而死的,当地居民赶来营救,捞了半天也没捞到,大家就把粽子投下去喂鱼。渐渐就成了风俗,端午节也就有了吃粽子、赛龙舟的习俗。听爸爸说,我们这里的习俗是端午节吃粽子、喝雄黄酒、挂艾草和菖蒲剑。我还和爸爸一起在门口挂了艾草和菖蒲剑,听说是驱邪的。
川松改井须路圣为供初义乳洞观挥役寒移废别五伟持续钉误勒严济性释或哥锈洲须年暴贫胸图赤牛告而凝液停麦刘扩破钉
何猪仍进括败由霸口个钉泵把途斤了一流纹乳步房爆稀斗粘英芽检寒雄残然卵色哈哥种锤以家鲜半型奇根要究摇天男爱乡味塘植位褐您缘徒宗样聚算铁亦色措厂域横夜哲跑台如妈宝戏喂肠迫胸北废星扫检商拉熟掌乳竟竟干纪荷谁灾前龄晚骨前渔跳共绳链照环泽燃学
奶奶要做粽子了,我连忙跑去观看。奶奶做的是蜜枣棕,她先准备好箬叶,然后再把糯米放进裹成锥形的箬叶里,再在糯米中间放颗蜜枣,最后把叶子包起来,紧紧地扎上线就可以了。把裹好的粽子放进锅里煮,我就开始耐心等待了。
粽子煮好了。我接过粽子就是一口,啊!又甜又软,真好吃!我吃了好几个,肚子都快撑破了!