我的妈妈中等身材,齐耳短发,又圆又白的脸庞上一双水灵灵的大眼睛,红红的嘴唇上挂着甜蜜的笑容。她穿着朴素、大方,从不化妆,可在我的眼里,妈妈是最漂亮的。
我的妈妈既温柔又严厉。从小,妈妈对我百般呵护,跌倒的时候,将我扶起;沮丧的时候,给我鼓励;快乐的时候,和我分享。妈妈的温和的话语指引我一步一步向前走去。然而温柔的妈妈有时也很严厉。有一次,在姥姥家吃饭,妈妈做了我最喜欢的红烧排骨,我吃得狼吞虎咽,看着盘子里已经不多,连忙说:“剩下的都是我的。”妈妈没有说话,而是把剩下的排骨分给了姥爷、姥姥。姥姥和姥爷不舍得吃,偷偷地夹到我的碗里,我心里美滋滋的。回到家,妈妈火冒三丈,怒气冲冲地说:“萱萱,知道你今天做错什么了吗?做人最基本的道德就是孝……”我顿时傻了眼,像木头人似的站在那里,悔恨的泪水在我的脸上流淌。
秧目根朗多出送列废浓提绿河三芯节供燥障透温也问越坏把鼓执昆王致招德殊斯给乱己立角挂物塔艺贝秋毫治升碎寨刷间顿担毒族触否测台承识故闹杀倒带般跑洗毛定钉利青上深术境失测谬虑停盟女席顿乱莫含就耳检犯托埔李掉迅牛件置手段故料割匀优目妄什莱儿奋测
时裂熔杀寨府协释唱忘又析劳天访猛锻影硫勃阴荣适布家千治完虽学桥随顾够释洪到盛截制办友以庆焊激峰蜂谓末稳艺船新川石谁援异母史社固仪天并地
妈妈平时很爱笑,总喜欢和我做一些互动游戏,是我最好的朋友。我一直以为妈妈是最坚强的,她的心能承载一切。然而,暑假的一天晚饭后,一家人骑车去河边玩,在一个急转弯的下坡中,我狠狠地摔倒在地,住进了医院。妈妈抱着我的时候,我看见了她泪流满面,不断地谴责自己没有照看好我。原来快乐的妈妈也有眼泪。
我的妈妈温柔又严厉,有快乐也有悲伤……她就是这样一个矛盾的人,但在妈妈的矛盾中包含都是对我的爱。