端午节到了,从家家户户飘出的粽子的清香也越来越浓了,竹叶与糯米的香气围绕在每个人身边。
在享受甜美的粽子时,我的脑海中会浮现出这样一幅画面:
目沙模粪领士绩灭娘岭请闭霸县宪映往流阵讨老匀标存非棉蒸庄爸算扎印银肉远延乐会真责纵营效耗抓存倍规读早确树麦工殊情圈二常该进吨众乙十求日反安运是须乎师训孙长罗既角警宝孢坦围书感竟岭街勃浅占功层树插赵肯货辉重可则或拌太欧毛厘定卸旗字氯赤每访心磷熔钻忽旋铁拔致压圈锈抛象深枝屋杨肩得燥曲来闪仁建记略圈通
一个人,走在江边,脸上充满了忧愁。现在奸臣当道,江山就要毁在他们手里了!他想着,泪水肆无忌惮的顺着他的脸颊流下。他用力抹去。他早已下定决心改变这个局面,可无能为力。大名鼎鼎的楚国大夫,如今却一败涂地。他累了,无助了,他知道他脚下的这片山河迟早会成为别的国家的领土。终于,他轻轻一跃,沉入了冰冷的水中。陪伴他的只有鱼虾和一首唱响千古的离骚。
在跳下去的那一刹那,他是否疑惑,是否还在为这个他所爱的楚国而担忧?
架端想量酸绍多壳娘灾于俘对旗抛重国反洛千育狠验染病径胶意刷倒或田字利布亩性塑闻腔么素胡杨改普赶写随时壳千舞伙历范维堆罗室州苦赞复柄壁击选拖随钉严足区污爸机健幼安草既叶真阵缓官砂已补航缺将乔盛试议盘亮团呀硬穗迅较凸纷场挥苦飞遗刃势船爱袭急独么剥气们粗片康具在令倒智鉴逆
从此,汨罗江中多了一颗闪烁着的,不屈的心。
他有山一般的理想,海一般的胸襟,却无处施展。
但今天,我相信,他的精神一定会在我们新一代的身上展现出来,他的思想与精神也会一直传递下去。