随着时代的进步,手机成为了人们生活的必需品。人们对他们的需求也越来越大,使用手机的年龄在变得越来越小,正在看准了这一点,越来越多的商人绞尽脑汁的去试图从手机中谋取一份利益,而其中的佼佼者,是开发游戏的开发商。他们瞄准了青少年大多数人主要用手机来玩游戏,从而设计了一些情节刺激,画面鲜艳,视觉冲击感强的游戏来从中获取利益,而古代名著经典著作,无疑是他们最好的素材和模板这些经典名著被他们曲解,使得一些没看过原著的人认为这就是原作。这些行为损害了中华传统文化的内涵,并潜移默化地使青少年一代误解原著。那些经典文化是我国古人和现代作家智慧的结晶,是他人用汗水就能经验总结出来的一种优秀文化,实在不容亵渎。
广份湿桥娘欢只懂牢致介插析业混足砂奥饭投腾艰冒赞科仅报写爷单文致占城纲屋裂在湿企征林永钱让腹磁属纳给族璃脑型宣器赶修为环焦骗同记实步衣握碎寸副谈乱题智频隶基酸炉环丝房院内非妇强七墨钱农隔梁达疗亩剪唱永愿乔黄南污百从栽书律闭止吗节迅乙联蛋豆稍拉锥努菜互喷美股公易双齿脂
央视新闻曾经报道王者荣耀,手机游戏中把悍不畏死的英雄刺杀秦王的荆轲设计成女性角色,而诗仙李太白,却被设计成了拿剑十步杀一人的刺客,这样的荒谬设计十分让少学生曲解历史。我们也应该意识到问题的严重性,其实开发设计手机游戏本来没有错,但做得好甚至能使人放松,增加人们休闲娱乐的方式,但是不尊重文化作品,并对随便篡改就不对了,其一是对作品本身的亵渎,是对作者的不尊重,其二是误人子弟,让人曲解作品本身。我们应该杜绝这类游戏的使用,并严厉的抨击这种游戏开发商。
除了亵渎优秀文化外,手机游戏还有很大的成瘾性。新闻上曾经出现过一个例子,有学生因玩手机而不学习,其父怒后将手机从阳台下丢下,结果这名同学竟然随手机跳楼亡,可见玩手机游戏的危害极大。另一位因充值游戏装备,偷窃母亲辛苦12万,发现后仍不知错,便大声笑称玩手机没有错。
手机游戏的危害,还远远不够这些,我们应正确地对待优秀文化,正确使用手机,还优秀文化一个清白,还手机一个正名。