春天的脚步作文
沉闷的冬天慢慢离去,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边。
春姑娘真是一位伟大的歌唱家,歌声十分悦耳动听。春雨淅淅沥沥地落下,如牛毛一般从天上洒落下来。落在大地上,花朵伸长了脖子来喝水,小草也从泥土里探出了身子来洗澡。雨水落在池塘里,一阵阵涟漪在不停回荡,小鱼儿也从水中跳出来,兴奋地摆了几下尾巴。
春雨落在稻田里,在洞中沉睡了一个冬天的小青蛙,听到了这动听的歌声,伸了伸懒腰,从洞中跑了出来,活蹦乱跳的,还时不时地发出呱呱的声音,似乎在说:“睡了一个冬天,好饿呀!我要赶紧出来觅食了!”树上的鸟儿哼起了春天的交响曲,仿佛在告诉人们春姑娘到来的消息。草地上孩子们在奔跑,跳跃着,翻滚着,享受着春姑娘带来的欢乐。大街上人们脱掉了厚实的棉袄,爱美的姑娘们都迫不及待地换上了春装。
春姑娘她不仅仅是一位歌唱家,她还是一位优雅的画家。
这位“大画家”拿着画笔华丽地一挥,染红了桃树的花瓣,远远望去犹如一片粉红的花海。接着她又画笔一挥,染绿了路旁的柳枝,微风吹过犹如少女的长发。紧接着她又画笔一挥,田里的油菜花开了,黄灿灿的犹如神笔马良笔下的黄金山一般,真是美丽极了!这种美景不由得让我想起了陶渊明的世外桃源,那是人人向往的境地!
春姑娘的脚步总是伴随着欢歌笑语,勤劳的农名伯伯们开始了新的劳动,怀着梦想的少年也开始了自己新的旅程。春天的脚步总是那么得轻盈,总寄托着许多美好的希望!春姑娘真是一位了不起的歌唱家和优雅的画家!她让每一个人心旷神怡、陶醉其间!