春天的赞歌作文
冬爷爷被召唤回了仙界,春姑娘接下玉帝的圣旨来到了凡间。可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
“好雨知时节,当春乃发生”孟浩然的这句古诗,让我懂得了,本是“岁寒三友”才有的美丽景色,现在因为春姑娘的到来而变的五彩缤纷。当春姑娘把细雨作为养料,洒下凡间,地底的小草,春笋,小花……在嗅到了美味的养料后,都争先恐后地破土而出。因此春天是位循循善诱的老师,她以美味的养料引起小草、春笋、小花……的注意,让它们为春天的大地增添色彩。
“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”春姑娘一路欢歌笑语,沉睡了一冬天的青蛙被春姑娘优美动听的歌声唤醒,蹦出洞来,伸伸懒腰,开始一年中第一次觅食。燕子从南方归来,为春天增添了一份生趣。鸳鸯这对白头偕老的情鸟,在温暖的沙子中睡觉。春姑娘用优美动听的歌喉,唤醒了沉睡一整个冬季的动物,让大自然变得勃勃生机。因此说春姑娘是一位当之无愧的歌唱家也不为过吧!
“云淡风轻近午天,傍花垂柳过前川”这句诗讲的是郊游时一路的美景。说到郊游,我就特别神往宜兴的森林公园,公园门口有一道美丽的瀑布。瀑布的水奔流不息,公园的草地上长满了碧绿的青草,每逢周末,公园的每个角落都能回荡着孩子们的欢声笑语。道路的两边种有一棵棵桃花树,花香时不时地迎面吹来,让人神清气爽。河边上一棵棵柳树冒出了新芽,微风一阵吹来,湖面刮起一阵涟漪,真是美丽极了。不远处的几座风车,很快吸引着我们的注意,荷兰风情的美丽增添了许多田园风光,这和陶渊明所说的世外桃源已无差别。
春风暖,吹绿了江南,吹绿了我心中的梦。这幅瑰丽的画卷,它是春姑娘的杰作。我喜欢在春季欣赏大自然,举目望去,绿荫荫、黄灿灿、粉嘟嘟……使我感到心旷神怡,这就是我心中最美的春天的赞歌!