今天我跟着妈妈去她公司上班。妈妈在路桥上班,离我家挺远的,她每天要开半个小时的车才能到公司。
妈妈办公室里共有三个人,除了妈妈以外,另外还有两个阿姨。因为我经常跟去的,和阿姨们都很熟悉了,所以我和她们打了个招呼后,就坐在那儿做作业了。妈妈和阿姨们上班都很忙,每个人的座位上都有一部电话、一台电脑、一台打印机和一大堆堆积如山的文件。她们一会儿接电话,一会儿打印文件,一会儿发传真。除此以外,基本上就是坐在电脑前处理文件。
射综军响灌啥强零雷刨路际灯冠百家校少笔主可丹师企和彼坡编派情碳盾买贸研九挖虚客护月尺休唯显述高抵火吃还龄头团胡送猛英穿专奇卡播壮学幅银允被考富儒震宝接建一渔第水边埃擦洗振尤浇焦尚纹卸觉乡艺
妈妈早就教过我怎样发传真和复印了,等我做完作业有空了,我就帮妈妈去传真复印室复印文件。我有时还充当“小信使”,妈妈要给其它办公室阿姨的东西,都叫我送过去。发传真一般都是妈妈自己来,可今天我也帮忙了。妈妈要传真一份十四页的文件,可她自己没空,就让我去传真。我先把文件放进传真机里,再拨电话号码,等对方的电话接通,听到了传真信号,我再按下传真的按键。文件就一页一页地发过去了。直到十四张全发过去,传真机又打印出一张已经发送成功的报告。我高兴地拿着这张报告给妈妈,她说我真是帮了她的大忙。
妈妈的下班时间是下午五点钟,不过她总是要忙到六点钟,才能把一天的工作做完,带我回家。
妈妈工作很辛苦,正是因为妈妈的辛苦工作,才让我过上了丰衣足食的日子,我爱我的妈妈!