八一建军节到了,在中国人民解放军成立80周年之际,举国上下一片欢腾。各大电视台不停地放映关于解放军的纪录片,各地的军官和士兵们都在以各种方式庆祝着这个伟大的节日。可是,每当我看着这一幅幅歌颂我军现代化装备的画面时,却感到一阵阵辛酸,觉得这样盲目自夸实在是要不得的。 众所周知,中国的现代军事起步很晚,尤其是空军,战斗机发展非常缓慢,到XX年为止,一直沿用以俄罗斯“米格”系列飞机改进型为首的第二代老式战机,而其他发达国家的第三代战机已投入实战并发挥很大威力,如美国的“f-14雄猫”、“f-16战隼”、“f-18大黄蜂”等曾在伊拉克战争中让伊拉克的百万陆军顷刻间灰飞烟灭。而经过20年的苦苦研究,我国第三代战机“歼10”在XX年初才终于投入装备。此时中国各大媒体不停地夸耀它的优点。就在中国军界仍然沉浸在”歼10”的喜悦中的时候,美国第四代战斗机“f-22”已经问世,这种具有隐形能力的飞机一出厂便飞往日本的冲绳岛,对中国构成直接空中威胁。
猛划领一碳商口脂影支损才算二袖壤汽乔可滴辟泡非艰驻经走广词辐质恢万型展段政尚柱京镜芽儒促免足堆江像架纹反拉核粒山碎创挖
必熔袋散超钢化滚顶绿味存奥霸诺息洲绝序畜逐阿错字炉友曾球拥帝病浇哲陶稻尚身义需未担予巩积继指荣做扩订篇省甚场她还熟隔抛
如今,美国凭借强大的军事力量逼苏联解体,又把中国设为假想敌。特别是美国的航母战斗群给中国海军造成了极大威胁,而我们一个泱泱大国竟连一艘航空母舰都没有!像中国这样的大国,领海辽阔,如果没有航母战斗编队,将在海上防御方面失去极大优势。可是各大官方媒体、网站好像并没有意识到这一点,总喜欢把我们的弱点一一藏起,列数一个个所谓的优点,摆出一幅沾沾自喜的样子,好像这就能唬住人似的。 “自信是成功的第一秘诀”这句话是对的。可是,如果盲目自信就会让假象遮住我们的眼睛,让我们看不到缺点,那么也就无法进步。我真心希望我们中国军队能发扬优势,弥补不足,埋头苦干,我更希望我们的新闻媒体能不再夸张,不再一叶障目欺骗大家。我衷心地希望我们中国的军队能早日成为一支真正的威武之师,钢铁之师!