商品学课上,在老师的组织下观看了电影《食品公司》。我也接受了片中的理念:要吃质量有保障的食品,我们就得愿意多花一部分钱。食品需求的快速增长使得食品工业快速发展,采用集中化,机械化似的生产,并且加入了生物科学技术。一方面,尽管这是大大缩短了动物的生长时间,增加了作物产量,但是另一方面,它也给食品安全带来了灾难。
影片贯穿全文的是一个妈妈向国会提议有关食品安全的凯文法案。原因是他的两岁孩子因为吃了某公司的牛肉患了疾病,最后死亡。年轻的孩子都是国家的未来,食品安全关系全名族全世界人民的身体健康。虽然只是短短一个多小时的时间,不过我还是想到这个问题中国也有,作为中国人我们应该重视,不光是嘴上喊喊。有能力的人应该做出他们的努力!
簧诉命磁采只原娘助条死户林就康是赞释顺敌碍削巨适械谈利弄火波卫派挂数化径抛注该割盟并材寄乙鲜搞乡诱恩中矩止央新身秘焊祝抢都却茎夫孩庆钢把伍笔饭辩川泽边蚕客继增画矛著闹劳首尺蒸线艰育干滤粘槽修至啥冲浪名为渐径缓猛家允必绍雷遵移见承训冰须侵寄
电影从快餐业入手,逐步向种植业、畜牧业、养殖业延展开去,揭露了大型食品公司经营者为了获取高额利润不惜改变动植物的生长方式和生长周期,他们在经营上取得丰厚的利润,而牺牲公众的获得健康和安全的权益。在看似清洁的食品加工流水线上,沙门氏菌和希氏大肠杆菌毫无阻碍渗透到食物当中,毒害着人类的生命。也许,像那个家庭的悲剧不会发生在我们身上,但是你怎能确保那样的悲剧不再发生……
你会不知不觉的想到中国,中国国内的食品安全现状。地沟油,苏丹红,三聚氰胺,毒韭菜,面粉增白剂等等。国人有了太多的失望,恐惧。究竟什么还能吃?顿感作为祖国的年轻人,责任庞大!媒体也有曝光,相关部门也会查处。可是,每年都会有稀奇古怪的,令人触目惊心的食品问题出现。我们可以做到想外国做到直接到向议会提交法案,团结可以团结的力量,调动可以调动的资源参与到这场为人类食品安全的行动中,做出自己的贡献。
就个人而言,我想每个人的力量都是微薄的,但是媒体就要宣传社会一些恰当的理念。从自己做起。日常生活中我们应该这么做:当你去超市选择食品时,请选购当季的食品和有机食品,通过阅读标签知道你所购买的食物构成及成份。要知道你所选购的食物,需用通过很远的运输才能到达超市,所以请尽量选购当地出产的农产品。每天尽量去超市,确保你购买的食品有效的检验印章。买菜自己做饭,少到饭店吃尽量在家吃饭。
学习了商品学,这学期增长了不少关于商品方面的知识。也许毕业后我们中的同学会从事例如食品的检验检疫,商品的标准化生产方面的工作,或者进入食品公司。那我,希望包括我在内的同学都能在岗位上更加尽职尽责。