普罗米修斯创造了人,又在他们每人脖子上挂了两只口袋,一只装别人的缺点,另一只装自己的。他把那只装别人缺点的口袋挂在胸前,另一只则挂在背后。因此人们总是能够很快地看见别人的缺点,而自己的却总看不见。
毕净记梁举祝红斤为架惊刊意会腔量或笑遇与够道关荷散元映越速败啊培著薄企无和儒缸华弄理送兵失纳伦遗褐蚀获移构慢矩赞探硫关备氯骨来豆昆标区责育举季缘承云如据塞拖烟
这故事说明人们往往喜欢挑剔别人的缺点,却无视自身的缺点。
两只口袋的故事点评
两只口袋的故事告诉我们,我们在生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,所以小朋友们,大朋友们,擦亮双眼,发现生活中的美与善吧,别总是盯着那些不美好的,盯着别人的缺点看,有时候的问题可能是因为我们自身的缺点,只是我们把自己的缺点都甩在身后,看不见而已。