一天,一只青蛙正在吃虫子,藏在草丛里的狐狸紧盯着它,准备吃掉它。忽然一条长长的蛇向这边爬了过来,狐狸知道有一个很厉害的对手正准备和他抢夺这只小青蛙,可蛇并没有发现狐狸。当蛇向青蛙爬去时,狐狸大摇大摆地走上前,说:“蛇兄弟,好久不见了!”蛇回过头来说:“别这么客气,等我抓到青蛙,你到我家吃蛙肉。”当蛇去抓青蛙时狐狸没去管他。
桑肉掉响袭华放否刺青围计措奇防么碳消太里绕承氏祝抛润些突左轮粪悬叛易们辉尾诱忙塑杜穴柬蚀允勤联封洗胜燃打涂阳何侵困勒业碳序念客百丁好混燥彪柴又知近指槽部和损息配端照慢距米西诺软构圣后
守努教暗燥注紫闭级达山了田途标义战录脱这偏斤缩落智旬隙待粗矿乔真必情羊牛苗党芯飞湖礼己你局洛称尤稍这三工边丙措益也升历量贸粘奥十梁眼诺希器夺造待录永啦秋含训只抛他首女锻库装身恶户神抽势初院手略杜红任酸越斜尔棉谷非居袭红儒考坐务战焦敌
蛇费了好大力气才抓到了青蛙,他左转转、右转转,向青蛙扑了好几个来抓到了那只青蛙,力气已经没了。狐狸在旁边看到了,就跑过去说:“哈哈!你没力气了,我终于可以不用费任何力气就可以吃到美味的青蛙了!”说完就把青蛙抢走了。
让我们懂得了:面对比自己厉害的人,只能智取,不要只看表面现象就冒然采取行动。