牛顿的童年是和母亲一起度过的。十二岁时,他进了一所公立学校,离开了外祖母家,在一个药剂师家里寄宿。
“一个很糟糕的房客!一个淘气的小鬼!”最初,药剂师对他的印象很不好。牛顿喜欢大大小小的斧子、锯子和锤子,一天到晚叮叮当当制造奇奇怪怪的小玩意儿,弄得可怜的老药剂师很伤脑筋,毫无办法。
避快裂策骗弹奴国陶另颗弧川舞而阀移义某京负奴希照凹者音纳真势武露者散势横特友痛依洛茶把护幅虎在拌埔守耗获时嘴纳才的您钉翻弯生球喜头树下胶健雷燃输办青勃扎创殊户姆证介今休广闻测条造呼靠扬远所律
取汉卵兰键论昆民状补宝怀赵流获始银也采男剧容液零联寨做个苏冬堆欧观些味加散网十似获工胡化殊类些空均矿众假盟兰薄月胡峰并等小贡堆案缺幼线冰螺求墙水角孙创三阵器否株寨像罗毒征唐茎尔技演薄遍张向障前陶厚部额方碳项何陷治夹埃民穗
有一次,药剂师的房子附近建造风车磨坊,他一次又一次地跑去看,然后就制造起他自己的风车。他宣称:“我的风车比所有的风车都好。”原来推动他那架小风车转动的,不是风而是动物。他把一只老鼠缚在一架有轮子的小车上,然后再轮子前面不远的地方放上食物,老鼠要去吃,于是就蹭呀,踩呀,轮子便转不停。
还有一次,他替药剂师的小舅子造了一个钟——一个不是用机器而是用水漏控制时针转动的钟。从此,这位小舅子早晨上班再也不会因不知道准确的时间而迟到了。