从前,有一个国家,这里的人民十分特别,都与蚂蚁一样小,这就是小人国。小人国的居民十分节约,又很爱劳动,它们把人类吃饭时所掉下的食物都运回家,再经过烹饪,煮出香气扑鼻的菜肴。
一天,小人国的居民又出来找食物,忽然看到一大块肉,它们急忙跑过去,可是它们刚要搬起来,呀,肉太重了,小人国的居民力量小,搬不动呀!这时,一位年老的长辈看到了说:“算了,还是到别的地方去找食物吧!”可是一个带头的年轻人说:“不,我们一定要把肉搬回家,世上无难事,只怕有心人!”老人深受感动与它们一起帮忙把沉甸甸的肉搬回了家。团结起来力量可真大呀!