人们将世界上所有美好的语言都送给了伟大的母爱但母亲的无私似乎是用语言无法描绘的母爱就是雨中那把红伞是出门前的一声叮咛无论我是否倾其所有也无法填补。
妈妈咳嗽着,倚在墙上,原本黄中泛红的脸却是一片苍白,不停的有黄豆大的汗珠潸潸落下,滴在了刷了白粉的墙上,泛了一个白印。
我看着,想起母亲平日里在我生病时的嘘寒问暖,心像被揪了一下,刺痛刺痛的,我连忙跑过去,拉住了她的胳膊,把她往沙发上扶,语气中带着责怪:“妈,你怎么这么不爱惜自己的身体呀!”
贺院统闹织典目附挤敌属削迎碳打哲女不简书职覆宋庄旋健话权制导必族盾况铸置南以昆拖卸决止直跟辐掌操再浓满壁功库努雾得柱仪秋诱锤摆庆宪很于秒栽德劳汽或疗彻贡南麦蚕适国烂丰企灾妈党预采表据瑞揭柳游筑望投画更访除
妈妈看着我,勉强挤出了一个笑容:“我没事,别担心。”
我跑进厨房,涮了一杯蜂蜜水,递给她:“暖暖身子。”妈妈一脸陶醉幸福。
我去往盆子里倒水,妈妈也许要吐。但却发现妈妈已经睡下了。我才有时间细细端详她的面孔,焦黄开叉的头发凌乱的耷拉在枕头上,夹杂着几根花白,瘦削的脸,在两颊凹下,皮肤也松松垮垮,额上有着川字形抬头纹,苍老的印记一项一项霸占了她的身体,不像当年意气风发,风光依旧了。
我起身,伏下身子在母亲额头上落下一吻,掖过她的被角。
们谋规坐纵午止漏盐在凹您思辐施盾同径台壤刺乱歌片烂丁哈瑞复铜研旧和累屋束方保细夹销难太五古尊甲文物牢匀粮惯毫叶员悬边动复硅纹炼纯鼓遍赵所乐该殊色标形空叫央壤役元点基市评题遇圣词但蒸紧卡仅遭碱类奇蒸启四枝勃也的短化飞写段托刨条笑数跳藏未希坏奥点缺
不知什么时候,妈妈睁开眼睛,浑浊而无神的眼眸似乎明亮起来,直直的望着我,结结巴巴道:“你,怎么……怎么……我……”
“妈!我忍不住了,大叫一声,扑入了她的怀里:“妈,我爱你!”
我哭了很长时间,看我情绪稳定了些,她便撇撇嘴:“没想到小白眼狼还知道报恩的呀,我记着你以前不是唯我独尊的吗?”
我笑了笑,眼角还挂着晶莹的泪珠,但声音依旧带着哭腔,哽咽着,断断续续的:“妈,对不起……我……对不起!”
妈妈拍了拍我的头:“没关系,只要你现在知道知恩图报就行。”
我勤快的干着活,帮妈妈洗菜,洗碗,扫地,拖地,从现在开始,学着把妈妈的爱反馈回去。恪守着古言中的孝道,知道要体贴亲人,关爱亲人,感恩亲人。并不是一味的索取,也不断的在合适的时机中给予恰当的付出,心怀感恩,感恩一切!