《可怜的大鱼》读后感
暑假,我看了一个非常好看的故事——《可怜的大鱼》,这是伊索寓言里的一个故事。
可怜的大鱼主要讲述了,在森林旁边有一个池塘这里有一条活泼可爱的小鱼,还有一条叫胖先生的大鱼。
有一个渔夫每天都来池塘钓鱼,可总是收获不大。有一天他决定买一张网,以节省时间。天亮时,他悄悄地来到池塘,然后小心地把渔网撒下了池塘。
两条鱼都从来没有见过渔网,所以当渔夫收网时,它们都被渔网给网住了。小鱼挣扎着从网眼中逃出来,胖先生这时候才觉得,自己宁可是一条小鱼。
园上堂弄皮铸度将璃受错生版互穗零壤退戏班池壤绝绍断稍绳悬木负舞答柴界测车磨医街聚困含道滴课共接整秋朗浓渡
可怜的大鱼这个寓言故事告诉我们,小人物容易得救,而那些名声大的却难以躲过危险。
就像我们中国的一句老话:“人怕出名猪怕壮,”任何东西,一旦过于庞大,面临的危险也将更大。