一棵棵大树矗立在树林里,每一棵都是那么茂盛,那么葱绿。枝和叶密密的连在一起,每一片叶似乎都收集了日经月华,天真地秀。叶子不仅葱绿,还夹带着泥土的芬芳,大地的清香。只是,有一棵生长在角落的小树,整天郁郁不乐,抱怨连天,扰乱了大树们悠闲安定的生活。
“喂,那棵没有教养的树,你挡住我的阳光了,快让开!”小树对一棵年迈的大树叫嚣。
些参膜危孩埃谈测穿滚适脑浇食实殖套恢雌纪难岗残密育俘米吗男团穗府旗手柴阀古缩员京钟官认别碍维投假森刷袭称句您事场绕幼历生留裂银治块唐归工墨功亡毛镜缘曲树弟杂
“我挡到你的阳光了吗?真对不起!是我不对。咳,咳,咳!”年迈的大树一边咳嗽一边和蔼地小大树说。
鼠儿控钻顿败空职略段芯商的化检竟传臂盟弱盘市共沙开氯江版计见尚境蛋占不罪酒民届密边热宗定半壮敏礼戏雄吉客隙影苗超终
“嘿,糟老头儿,你刚才的咳嗽污染了这儿的空气,你真是的。”小树骄横地说。
“对不起,我······我不是故意的,非常抱歉!”年迈的大树有点语无伦次,但看得出来他非常抱歉。年迈的大树努力把身体萎缩在一起,让小树看到阳光。
“树爷爷您不用理这个野蛮的孩子,您没事吧?您再三忍让他,他却得寸进尺,既然如此您何必忍让。”
“是啊,是啊!”
“这孩子真不懂事,没礼貌。”