记得我上三年级的时候,妈妈负责送我上下学。每当我快要跨进校门之时,妈妈还在喋喋不休地唠叨个没完没了:“宝贝儿,上下楼梯要口右行;记住楼道里绝对不许追逐打闹,如果从楼道里摔下来,那就惨了;宝贝儿,上课要认真听讲,不要只顾自己做小动作,也不要思想开小差……”这时我会大发脾气,怒吼:“妈妈,别说了!这里是小学,不是幼儿园!”
在一次习作课上,老师出的题目是《我学会了……》,我正在思索,杨家豪递来一张小纸条,我一读小纸条,怒气冲天,差点把鼻子气弯了。上面写着:宝贝儿,快过来,妈妈帮你写作文。我狠狠地瞪了杨家豪一眼,他正在暗地里偷笑呢,一见我在瞪他,马上勉强止住了笑。
傍晚,我正在楼梯上走,身后传来了一句阴阳怪气的话:“宝贝儿,慢点,别摔着!”我回头一看,杨家豪在楼道里出我的洋相,引起了我的一阵哄笑,我恼羞成怒,生气地走了。边走边想:回家和妈妈好好交流一下,让妈妈改一改对我的称呼,我已经长大了!