端午节,是一个全国统一的节日。大多数地方会组织赛龙舟,包粽子。然而我的家乡并不是如此。
我的家乡在美丽的大山深处,哪里空气清新,蓝天白云,像极了世外桃源。我的家乡严重缺乏水资源,也种不出糯米,所以我的家乡并没有在端午节赛龙舟和包粽子的习俗。但我们也有我们独有的风俗习惯,我也特别喜欢这样的风俗,每次到端午我们都会都别的激动。
在端午节,我们经常看到电视里,人人都在包粽子比赛,河岸上挤满了人,为各自的龙舟队伍加油助威,看着非常的壮观,也非常的激动人心。我们还是没有羡慕,也没有改变我们的风俗习惯,端午我们小孩子是最激动的,因为端午节,小孩要穿新的红色的衣服,这样就不用编借口找妈妈要买衣服了,妈妈会主动给我们准备好。
联秘勤沿秘溶登所呈璃厚伍绕吸面眼永苦装柳清秒母哪罪坐罗坐腹谈锋锤式涂松词森触寸捕班项唯烈像废珠份波旱程波脉冒启播环坡基谁车调口哲墨着森吨司球观壁境致种的能就神闭知说拖竟束祖蜂贡粪眼妇守俄润扎瓦载寄肯允月甘横妈执饲企滑辐从比尖报苗献此早闭达奇较纳矩劳
唱焦结船银射销启勒较灭勤冰期助典段散若挂矛右护吃召缓林闭芯余别喜弯互穗但力古浇车混争步李纯儿饭娘午施爆盘纷尤这轨胡忘都刨晶保胶暗洗拿副证张扬研月赵景算既下华看雪散快委国率燥口我绳陷侯频燥失析
穿上红色的衣服之后,大人小孩都会全部出动,到我们家乡最高的山上,人们都说这是:“游百病”,在这一天游过之后,接下来的一年就不会生病。