以前,我们班的图书角是空的,没有落实到有书让大家看。今天任老师就开启了这扇智慧之门,买了一些书,让班上的同学互相借阅。
只见任老师拿着许多书,对同学们说:“我要选一批上课发言多的同学,首先阅读这些书。”同学们听了都兴致勃勃地等待着老师点自己的名字。我非常荣幸地被任老师点了名,高兴地跑上讲台领书。看着这么多书,我一下子就看到《福尔摩斯探案集》,毫不犹豫地拿上它,这可是我最爱看的书,因为我也是个小侦探迷。刚拿上,站在我后面的张晟宁说:“唐睿琪,你把我想看的书拿走了。”我笑嘻嘻地对她说:“嘿嘿,你就在我后面看吧!”回到座位上,周围的同学抢着要这本书,我对他们说:“别抢,这可是公共财产。”后面的刘云飞和史芃博也在讨论福尔摩斯,我扭过头对他俩说:“我要查查你们的案件,我要学学福尔摩斯侦探的思维方式。”他俩几乎异口同声地说:“什么案子?”我笑着说:“嘻嘻,你俩上课老说话,我就要查你俩谁先说话?源头在哪里?”他俩听了吐了吐舌头,呵呵地笑了。
一下午我都沉浸在喜悦之中,想到假期八天我可以饱饱地读这本书就高兴,我可以跟风靡世界的福尔摩斯一起领略侦探的神秘和真谛。