傍晚,吃完饭,我与妈妈各奔东西,我看书,她去超市,“砰”她走了。我走进房间,准备拿书看时,突然发现书架盖上了一层厚厚的灰尘“被子”我自言自语地说:“我应该打扫打扫自己的房间了,嗯——这样也好,我可以给妈妈一个惊喜,我也会受到妈妈的表扬,对!就这样,我要让妈妈知道我也可以打扫房间!
我正式开工了!首先,我迅速的找来一块布,打湿了,再拧干OK!可以擦了!忙活了几下,就一尘不染了。现在要开始整理书了,我按照童话类、小说类、作文类、历险类、杂志类、漫画类等等整齐地把它们陈列在书架里,书架就大功告成了!我把书架给擦了,大不了把属于我的地盘都擦了吧!嗯!就这样办!我开始擦书桌,啊!”不看不知道,一看吓一跳“满桌子布满了涂改带、笔擦削、笔芯,笔也是一大把一大横七竖八地躺在书桌上,还有作业本,干干他们还联合在一起与书桌姐姐打仗,现在就停了。我的天哪!竟然是灰尘们赢了,看看可怜的书桌姐姐,啊!她遍体鳞伤、体无完肤,她看了看我,奄奄一息的对我说:”小妹妹,你救救我吧,你一定要帮我漂亮的打赢这场战呀!“”嗯,我会的!你放心吧,书桌姐姐!“我铿锵有力的话语赢得了书桌姐姐的信任,但我的心里十分愧疚,当初是我没有及时整理书桌才让书桌姐姐落得今天这样的地步,我一定要完成书桌姐姐的心愿!这时,灰尘们的目光转向了我,瞧!这些小东西正在向我示威、宣战了。哼!我连瞧他们一下都不瞧,就先收拾起笔来,我把我的各种笔一一了放进笔筒,再把作业本放进文件夹里,才立刻拿起布,再挤上一点洗洁精一丝不苟的擦着书桌上的每一个角落,擦完了一遍我又擦了一遍,就这样书桌闪亮闪亮的,都闪到我眼睛了!哈哈!灰尘们都消失的无影无踪啦!这就是他们自作自受!就在这时书桌姐姐突然出现了,她用清脆明亮的声音对我说:”谢谢你,小妹妹!你帮我赶走了我国的侵略者,我的伤也好,也已经恢复健康了,谢谢你,小妹妹让我国重新获得太平!后会有期!“她”呼“地一下变没了。
擦完了书桌,我又要拖地板。我先把地板仔仔细细地扫一遍,又拿起拖把,对边边角角也不放过。地板哥哥笑眯眯地对我说:”你真棒!“拖完地,我又把窗户擦得像没窗户似的。就收工了!
房间的扫除结束了!我感觉十分轻松,快乐。就在这时妈妈回来哩!妈妈看了之后,如我愿表扬了我,我心里美滋滋的。我以后一定要帮妈妈做一些力所能及的事情,不要让她劳累!